RICETTE

Fasuleda romagnola

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di fagioli secchi, 1 cipollina, 200 g di salsiccia fresca, 2 o 3 costine di maiale, 200 gr di cotenna di maiale, 200 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia d'alloro, sale, olio , pepe

Lessate i fagioli in acqua salata con il rametto di rosmarino, dopo averli lasciati in ammollo almeno 12 ore. in una casseruola di coccio rosolate la cipolla tritata, l'alloro e la salsiccia a pezzetti. unite le costine e la cotenna e continuate a rosolare a fuoco dolce. bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. unite la salsa di pomodoro e fate cuocere ancora 5 o 6 minuti, prima di aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura. controllate il sale, pepate e fate addensare fino al punto desiderato.

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