RICETTE

Farinata alle cipolline

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

9 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 pizzico di sale, 8 dl di acqua, pepe nero, 250 grammi di farina di ceci, 2 o 3 cipolline

Mescolare in un tegame farina, acqua, un cucchiaio di olio di oliva, le cipolline tagliate a pezzettini e lasciare decantare per 40 minuti--1 ora. scaldare il forno (deve essere sui 200--250 gradi) rimescolare energicamente e versare parte dell'impasto in un tegame dai bordi bassi (preferibilmente di rame con forno preferibilmente a legna) preventivamente cosparso di olio (non troppo) in modo che resti piuttosto sottile. infornare ed aspettare qualche minuto (dipende dal forno). e' pronta quando diventa dorata servire calda e gustarsela (possibilmente con spruzzatina di pepe)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.