RICETTE

Farfalle in insalata con pomodori maie e piselli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone mini farfalle,350g,mozzarella 100 g,piselli fini 100g,pomodori freschi 100g,mais 75g,olio extravergine d'oliva 20g,basilico 5 foglie,sale q.b.

Tagliare la mozzarella a cubetti,scolare il mais e lavarlo sotto l'acqua corrente. cuocere i piselli in una pentola con acqua salata e raffreddare subito dopo. lavare i pomodori e immergerli in una pentola d'acqua bollente per circa un minuto, togliere dall'acqua e pelare.tagliare a cubetti i pomodori, eliminando tutti i semi. cuocere le mini farfalle in abbondante acqua salata,scolare e raffreddare immediatamente.unire alla pasta tutti gli ingredienti,aggiustare di sale e condire con un filo d'olio aromatizzato al basilico. per ottenere l'olio aromatizzato al basilico, aggiungete 4-5 foglie di basilico all'olio extravergine d'oliva e tritate con il mixer. a questa ricetta fresca, gustosa ed allegra si abbina un vino bianco brioso,da bere molto fresco, dai profumi accattivanti,morbidi e piacevolmente acidi come un prosecco veneto o un pinot chardonnay dell'oltrepò pavese

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.