RICETTE

Farfalle con gli asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta formato farfalle, 1 confezione di asparagi surgelati (500 g), 50 g di burro, 4 acciughe salate, sale

Fate cuocere gli asparagi ancora surgelati, in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e mettete le punte verdi in un tegame con il burro. lasciatele insaporire per una decina di minuti circa, poi aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. fate cuocere ancora pochi minuti, mescolando delicatamente per non rompere le punte di asparagi. nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. quando sarà giunta a ebollizione, salatela, buttatevi le farfalle e cuocetele al dente. scolatele, mettetele in una terrina, conditele con il sugo agli asparagi, mescolate e portate subito in tavola, ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.