RICETTE

Fagottone di tonno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tonno all'olio di oliva, 2 uova, 2 cucchiai di pane grattato, 50 g di parmigiano grattuggiato, 2 limoni, olio, prezzemolo

Scolare il tonno e schiacciarlo con una forchetta. agiungere le uova, il pane grattato e il parmigiano. amalgamare bene tutto e metterlo su un foglio di carta alluminio abbastanza grande, dandogli la forma di un salame. richiudere il tutto compattando bene il tonno. avvolgere ancora in 3-4 fogli di alluminio per evitare che durante la cottura entri l'acqua. mettere il salame in acqua fredda dentro una pentola lunga, appena comincia a bollire lasciare cuocere per 20 minuti. lasciare raffreddare nell'acqua e poi mettere il salame ancor avvolto nell'alluminio in frigo per almeno 2-3 ore. 1/2 ora prima di servire togliere poi il salame di tonno dall'alluminio e porlo su un capiente piatto da portata, e tagliarlo a fette alte un dito. a parte preparare in un barattolo di vetro una emulsione con il succo di 2 limoni e 200 ml di olio extra vergne di oliva e una manciata di prezzemolo tritato. versare l'emulsione sulle fette e dopo qualche minuto girare un paio di volte le fette di salame, in modo che assorbano da entrambe le parti l'emulsione. servire a tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.