RICETTE

Fagioli in padella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Fagioli, olio, cipolla, pancetta, sale

Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e, prima di accendere il fuoco a fiamma bassa, affettare molto sottilmente una cipolla. accendere il fuoco e, appena l'olio inizia appena appena a riscaldarsi, versare nella padella la cipolla opportunamente affettata, disponendola uniformemente su tutto il suolo della padella stessa, ed anche 100 grammi di pancetta a cubetti. aprire un barattolo di fagioli da 250 grammi e scolarlo, conservando poco meno di un bicchiere dell'acqua contenuta nel barattolo stesso. appena la cipolla inizia ad assumere un aspetto dorato e la pancetta a cuocersi, versare i fagioli e girare di tanto in tanto, coprendo con una manciata sale il tutto e versando di tanto in tanto un po dell'acqua conservata dal barattolo dei fagioli. lasciar cuocere per almeno 5 minuti e servirli caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.