RICETTE

Empanadas facili

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

2 conf. pasta foglia (già pronta), formaggio fontina, cipolla, tonno, 1 fetta prosciutto cotto spessa, peperone giallo, peperone rosso, zucchine, melanzane, uovo

-soffriggere insieme cipolle + peperoni+zucchine+melanzane tutto tagliato a dadini piccoli (cercare di fare asciugare il + possibile l'acqua di cottura) - intanto prendere la pasta sfoglia, tirarla con il mattarello x farla + sottile e tagliare con uno stampo (tazza o ciotola) tante forme rotonde (a me con 2 paste sfoglie ne vendono 15-16 si solito) la pasta sfoglia che avanza rimpastarla e ritagliarla fino a finirla tutta - preparare tagliati a dadini piccoli il formaggio, la cipolla avanzata ed il prosciutto cotto - quando è pronta la "peperonata" iniziare a riempire le empanadas: * con tonno e cipolla * con formaggio e cipolla * con formaggio e prosciutto * con la peperonata mettere gli ingredienti su metà cerchio e piegare sopra l'altra metà x chiudere spennellare sopra l'uovo per aiutare la pasta sfoglia a stare chiusa e x dare un colore dorato dopo la cottura - metterle in forno: io le lascio 15-20 minuti a 200 gradi (provare con la prima infornata - dipende sempre dal tipo di forno) fino a quando non le vedo dorate e cotte - io le uso sia come merenda, che come antipasto o secondo piatto - sono + buone mangiate calde - volendo si possono provare anche con altri ingredienti, secondo me vanno bene con tutto

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