RICETTE

Eliche con funghi e peperoni

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Eliche, funghi, pomodori, peperoncino,aglio, prezzemolo, basilico, olio di extra vergine d'oliva, sale, pepe.

Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura,, lavateli in acqua fredda, scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. fate scottare i pomodori in una pentolacon acqua in ebolizzione,scolateli,privateli dei semie dell'acquadi vegetazione, poi tagliateli a listarelle. lavate il prezzemolo e il basilico separatamente., asciugateli e tagliate a striscioline il basilico. in un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, unitevi i funghi e fateli rosolare a fuoco moderato per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. in un'altro tegame,con l'olio rimasto fate appassire il secondo spicco d'aglioncon il peperoncino, unite i pomodor, un pizzico di sale e pepe e cuoceteli a fuoco moderato per circa 5 minut, unite i funghi e continuate la cotture per 5 minuti, mescolandi di tanto in tanto. nel frattempo portare a ebollizzione in una pentola abbondante acqua. salatela a fatevi cuocere le eliche.scolatele al dente, conditele con la salsa ai funghi preparata, versatele sul piatto di portata e cospargetele con il basilico a striscioline, servitele subito spolverizzandole, a piacere, con formaggio grana grattuggiato.

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