RICETTE

Eliche alla mugnaia

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.di eliche, 600 gr.di polpa di vitello (fusello o cappello del prete), una cipolla, mezza costola di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 pomodori maturi, 50 gr.di funghi secchi, brodo, farina, grana, 2 cucchiai di olio, burro, sale e pepe.

Fate fondere 40 gr.di burro e l'olio in una casseruola, aggiungetevi la carne a dadini, la cipolla sbucciata e affettata e il sedano mondato e tagliato a pezzi. insaporite con sale e pepe. fate dorare bene, smuovendo spesso gli ingredienti. dopo 10-15 minuti spruzzate con il vino che farete evaporare. cuocete ancora per 15 minuti. scottate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. uniteli alla carne, insieme con i funghi secchi fatti prima ammorbidire in acqua tiepida. lasciate cuocere per 30 minuti poi coprite con il brodo e lasciate consumare lentamente, a recipiente scoperto. a metà cottura aggiungete un cucchiaio raso di farina passata attraverso un colino, mescolando rapidamente. cuocete le eliche in abbondante acqua bollente salata: scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. servite subito ben calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.