RICETTARIO

Dolcetti prince

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 pan di spagna, 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di mascarpone, 2 tuorli d'uovo, 80 gr di zucchero, 50 ml di panna, 25 gr di burro, liquore

PREPARAZIONE

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone. tagliate a metà il pan di spagna (a forma rettangolare), con un pennello bagnatelo con del liquore (rum, strega, maraschino o altro), poi sulla parte inferiore stendetevi la crema al mascarpone. coprite con la parte superiore e bagnate ancora la superficie con il liquore. tritate a pezzetti il cioccolato. fate sciogliere in un pentolino il burro con la panna, spostate dal fuoco, unite il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. se fosse necessario mettete ancora il pentolino qualche minuto sul fuoco facendo attenzione a non bruciare il cioccolato. tagliate il pan di spagna in quadretti larghi circa 4-5 cm, poi disponetene pochi per volta su di una gratella per dolci, disposta su di un vassoio (potrete recuperare il cioccolato che colerà) e versateci sopra la crema al cioccolato facendo in modo di ricoprirli per bene, aiutandovi se necessario con una spatola. quando avrete ricoperto tutti i dolcetti, disponeteli su di un piatto da portata e fateli riposare almeno 4-5 ore prima di servirli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione