RICETTE

Dolce polacca aversana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,zucchero,burro,lievito,uova,sale,amarene e crema pasticcera

1 kg di farina 100 gr di zucchero 300 gr di burro 2 panetti di lievito 3 uova un pizzico di sale 1 litro di crema pasticcera amarene impastare tutti gli ingredienti ed ottenere una pasta elastica che dovrà lievitare tutta la notte. stendere una pasta sottilissima e rivestire una teglia. versare la crema e aggiungere le amarene. rivestire con un'altra sfoglia sottilissima. poichè la pasta è molto elastica tirarla quanto più è possibile. spennellare con l'acqua la superficie e spolverare con zucchero semolato. infornare a 180° per circa 50 m ed appoggiare un foglio di carta argentata sulla superficie nel caso dovessere cominciare a scurire troppo presto. a volte infatti sembra pronta mentre risulta cruda nella parte inferiore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.