RICETTE

Dolce di ricotta con biscotti savoiardi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di ricotta fresca 200 gr. di zucchero 100 gr di cioccolato in polvere 200 gr di biscotti savoiardi mezzo bicchiere di rhum

Passate al setaccio 300 gr di ricotta e aggiungetevi 200 gr. di zucchero e qualche goccia di rhum. dividete il composto in due parti e, in una di queste, mescolate 100 gr di cioccolato in polvere; mescolate l'impasto fino ad ottenere la consistenza di una crema. prendete quindi 200 gr di biscotti savoiardi e inumiditeli con del rhum diluito con acqua e zucchero. su di un piatto da portata sistemate alternativamente i biscotti e le 2 creme in tanti strati sovrapposti, fino all'esaurimento degli ingredienti. decorate la superficie del dolce formando con le 2 creme una scacchiera.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.