RICETTE

Dolce delle fate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina per dolce, farina di cocco, zucchero, crema di yogurt bianca muller, burro, lievito, uova, nutella.

Mettere in una ciotola abbastanza grande 12 cucchiai da tavola di farina, e 10 di zucchero. aggiungere 3 uova e mescolare bene l impasto. intanto, far sciogliere a bagnomaria 150 gr. di burro. e aggiungerlo all'impasto preparato. mettere poi il lievito (una bustina) e lo yogurt (un barattolo grande quasi intero, oppure due barattolini piccoli ). infine aggiungere la farina di cocco (solitamente io ne metto un paio di manciate!) ricordate che l'impasto finale deve essere una crema morbida, leggermente densa. versare il tutto in una teglia per dolci precedentemente imburrata. mettere in forno (preriscaldato) a 180°. far cuocere per 20 minuti circa (dipende da forno a forno, l'importante è che la torta prenda un bel colore dorato...e fate la classica prova dello stecchino per verificarne la cotture!). una volta cotta, togliere dal forno e lasciarla freddare. dopodichè, tagliare il dolce a metà (in senso orizzontale) e spalmare la nutella. chiuderlo. ora spalmate la nutella sopra e ai lati della torta, ma questa volta mettetene poca, mi raccomando, perchè selve semplicemente per l'ultimo passaggio: ricoprire tutto di farina di cocco!!! mettete al centro una bella fragolina capovolta, et voilà! il vostro dolce delle fate è pronto!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.