RICETTE

Dolce bianco Natale

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di mandorle, 150 g di zucchero, liquore tipo grand marnier, un rosso di uovo.

mettete nel mixer le mandorle dolci con lo zucchero, poi aggiungete un goccio di liquore per ottenere una pasta tipo marzapane. Preparate con il rosso dell'uovo, un cucchiaio di zucchero e mezzo guscio di liquore dello zabaione, facendolo addensare a bagnomaria. Mettete metà dell'impasto di mandorle in uno stampino a forma di albero, farcite con lo zabaglione e ricoprite con l'altra pasta di mandorle. Pressate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo. Dopo qualche ora, togliete il dolce dallo stampo e decorate l'albero con zuccherini colorati e confetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.