RICETTE

Dolce al limone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frolla:300gr di farina,150gr di zucchero,1 bustina di lievito x dolci,2 uova,1 limone gratt.,150 gr. di margarina o burro. per la crema:1/2 lt. di acqua, 200 gr. di zucchero, 50gr. di fecola di patate,succo di 2 limoni, 1 tuorlo da aggiungere a crema ben fredda. zucchero a velo per decorare

Preparare la frolla e metterla in frigo avvolta in pellicola.per la crema mettere la fefola e lo zucchero in una ciotola,aggiungere il succo dei limoni e diluire lentamente con l'acqua,facendo attenzione a non formare grumi.versare in un tegame e cuocere fino a raggiungere il bollore.spegnere e lasciare raffrddare.aggiungere il tuorlo. dividerela frolla in 2 parti di cui un pezzo più piccolo.stendere la parte più grande e foderare una teglia di 26 cm di diametro,riempire con la crema e ricoprire con l'altro disco di pasta.sigillare bene i bordi e punzecchiare la superficie.infornare a 180° x 30 min.lasciare raffreddare cospargere di zucchero a velo e mettere in frigo.va servita fredda.e' squisita adatta soprattutto alla stagione estiva

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