RICETTARIO

Dolce al cioccolato e pere

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 pere williams, 2 uova, 80 gr farina di mandorle, 200 gr zucchero, 150 gr burro, 20 gr cacao amaro,100 gr farina, 1 cucchiaino lievito in polvere, marmellata di albicocche

PREPARAZIONE

Fate bollire in un pentolino 500 ml di acqua con 80 gr di zucchero, unite le pere tagliate a metà senza sbucciarle e fatele cuocere per circa 15'. quando le pere saranno cotte fatele raffreddare nello sciroppo di zucchero. nel frattempo in una ciotola lavorate a crema il burro con le uova, la farina, lo zucchero restante, il lievito e la farina di mandorle. dividete il composto in due parti uguali e in una incorporate i 20 gr di cacao. disponete il composto al cioccolato in una teglia imburrata ed infarinata (dm 20 cm), distribuitevi poi il composto chiaro ed infine disponetevi le pere che avrete precedentemente inciso verticalmente (dalla parte della buccia) in modo da creare tante fettine unite alla base. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40'. sfornate il dolce al cioccolato e pere e spennellate con marmellata di albicocche diluita con poca acqua calda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione