RICETTE

Dolce al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Uova - 4, cioccolato fondente - 150 g,farina- 180 g ,mandorle e nocciole pralinate - 2 cucchiai ,burro - 150 g,lievito per dolci - 1/2 bustina ,sale - un pizzico

Spezzettare il cioccolato in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria; incorporarvi poi il burro ottenendo un composto omogeneo. portare il forno a 180° c. imburrare una tortiera di 24 cm di diametro. in una zuppiera sbattere a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso; aggiungere poi lentamente, girando continuamente con un cucchiaio di legno, la farina mescolata al lievito e al sale in modo che non si formino grumi. per una migliore riuscita aiutarsi con un colino a maglie fitte. incorporare a questo punto il cioccolato fuso, le mandorle e nocciole pralinate e amalgamare i composti. versare l'impasto nella tortiera e infornare per 30-35 minuti. per controllare la cottura, infilare uno stecchino nell'impasto verso la fine del tempo previsto. questo, estratto, dovrà risultare perfettamente asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.