RICETTARIO

Divino amore

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • DIFFICILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mandorle dolci sgusciate, 500 g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia, 100 g di canditi misti (cedro, zucca e scorzette d'arancia), ostie q.b., marmellata di albicocche q.b.; per la copertura: un albume, zucchero a velo, colorante rosa

PREPARAZIONE

Il divino amore è un dolcetto che ti porterà via un po' di tempo ma ti darà tanta soddisfazione.

Macina le mandorle, non pelate, con il macinacaffe' o il mixer, unisci lo zucchero e con un po' di acqua fredda fai un impasto di giusta consistenza.

Incorpora 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed i canditi tagliati minutamente.

Lavora l'impasto, poi forma degli ovetti. Disponili sulla placca del forno foderati di ostie e falli cuocere a 180°C per 20 minuti.

Una volta che siano raffreddati, elimina i bordi d'ostia superflui, spennella leggermente i dolci con marmellata d'albicocche diluita con poca acqua.

Prepara una ghiaccia con zucchero a velo, albume sbattuto a neve ferma e colorala di rosa con colorante per alimenti.

Copri i pasticcini di ghiaccia e lasciali asciugare.

Se lo desideri, puoi cospargerli anche con confettini d'argento o colorati.

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