RICETTE

Dischetti al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di cioccolato fondente,20 mandorle,30 g di zenzero candito,20 nocciole,20 pistacchi verdi non salati,20 cristalli di sale,1 cucchiaio di rum,10 g di uvetta sultanina

Taglia le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. fai ammorbidire l?uvetta in una terrina con del rum e 3 cucchiai (da minestra) di acqua calda. tosta nel forno le mandorle, le nocciole e i pistacchi. adagia, sopra un piatto da portata, un foglio di carta da forno. nel frattempo, fondi a bagno-maria il cioccolato fondente. lascialo raffreddare per 2/3 minuti e poi versalo sulla carta da forno, formando 20 dischetti. fai riposare il cioccolato per un paio di minuti e poi versa sopra ogni dischetto di cioccolato, la frutta secca, un cubetto di zenzero e 1 cristallo di sale. lasciali indurire e conservali in un contenitore di latta ... buon assaggio!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.