RICETTE

Delizia di Ribes

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di zucchero, 200 gr di farina bianca, 200 gr di mandorla polverizzate, 300 gr di ribes, 5 uova, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di gelatina di ribes, 2 bicchierini di kirsch, burro e farina per la teglia, sale

In una ciotola capace montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. unite le mandorle mescolando bene, poi, a cucchiaiate, la farina con il lievito, facendola scendere da un colino. a parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso in alto e viceversa. accendete il forno a 200 gradi. imburrate e infarinate una teglia di circa 20 cm di diametro e versatevi un terzo del composto. cuocete nel forno caldo 10 minuti circa, sformate subito e lasciate raffreddare. ripetete l'operazione altre 2 volte, ripulendo sempre perfettamente la teglia. intanto lavate il ribes e sgranatene una parte.diluite con metà kirsch la marmellata. spruzzate con il kirsch rimasto i dischi di torta e spalmateli generosamente con la marmellata. sovrapponeteli, suddividendo fra i dischi il ribes sgranato. decorate con grappolini di ribes e servite.

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