RICETTE

Delizia di cornetto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

X la pasta: 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 1 scacchetto di lievito ½ bicchiere di latte scremato 50 gr. burro x la farcitura: marmellata o cioccolata o crema pasticciera x guarnire: zucchero filato

-sciogliere in una ciotola il lievito nel latte; -sciogliere a bagnomaria il burro; -in una ciotola sbattere l?uovo con lo zucchero, dopo di che, mettere il lievito sciolto con il latte e il burro, e mischiare il tutto. -dall?impasto formare cinque ?palline? e stendere ognuna con il matterello fino a raggiungere uno spessore sottile. dividerla, successivamente in quattro spicchi, ognuno dei quali sarà riempito a piacimento (cucchiaino di cioccolata, marmellata, ecc..) e poi arrotolare formando la forma di un cornetto. -preriscaldare il forno ad una temperatura di 200gradi, e poi inserire la teglia, imburrata o rivestita di carta forno, e poi lasciarli cuocere per 15 minuti. -servirli ?spruzzati? di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.