RICETTE

Delizia di caprera

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150gr bicotti secchi,120gr burro,250gr ricotta,250gr mascarpone,50gr burro,3uova, 1cucchiaio di farina,1 bustina di vanillina,200gr marmellata di mirtilli(o un gusto a apiacere)

Foderare il fondo di uno stampo per torte a cerniera,con cartaforno.sbriciolare i biscotti secchi finemente e mescolarli al burro fuso, versarlo nella tortiera e premerlo bene sul fondo fino a formare uno strato compatto. in una ciotola mescolare energicamente i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi,unire la ricotta e il mascarpone facendo attenzione ai grumi,poi la farina e la vanillina. per ultimi gli albumi montati a neve ferma. versare il composto sul fondo nella tortiera e passare in forno caldo a 180° e cuocere per 40/45 min(la superfice deve essere dorata) lasciarla in forno altri 5 min e poi sfornarla. a freddo togliere il dolce dallo stampo e ricoprirlo di marmellata, lasciando un bordo di circa 1cm tutto intorno

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