RICETTE

Delizia di bucce di patate al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg patate grosse, 30 g burro a temperatura, ambiente, 10 g prezzemolo, 1 spicchio aglio, 1 dl olio, 1 tuorlo, 1 cucchiaio senape, 1 cucchiaio ketchup dolce, o piccante

In una ciotola, lavorare con un cucchiaio di legno la senape e il tuorlo d'uovo a temperatura ambiente, incorporandovi l'olio di oliva versato a filo. continuare a mescolare senza cambiare verso fino a esaurimento dell'olio. si deve ottenere una maionese fluida. salare, incorporare il ketchup e mettere da parte in una salsiera. lavare le patate, asciugarle e sbucciarle, lasciando attaccato poco meno di mezzo centimetro di polpa. mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo insieme all'aglio sbucciato. lavorare energicamente il trito con il burro, per ottenere un composto morbido e omogeneo. ungere una piastra da forno con un velo d'olio, adagiarvi le bucce tenendo la parte con la polpa rivolta verso l'alto, salarle e cuocerle nel forno a 200° per 15 minuti. distribuire su ciascuna barchetta parte del composto di burro e proseguire la cottura per 10 minuti o finché le patate non saranno tenere. toglierle dal forno, metterle su un piatto di portata e servire con la salsa precedentemente preparata.

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