RICETTE

Delizia ai due cioccolati

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di fecola, 170 g di zucchero, 100 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 dl di latte, una bustina di lievito per la farcitura: 150 g di cioccolato bianco per la copertura: 75 g di cioccolato bianco, 125 di cioccolato fondente

Lavorare il burro con lo zucchero e unire, uno alla volta, i tuorli. ridurre il cioccolato a scaglie, aggiungervi il latte e farlo sciogliere a fuoco moderato. mescolare la farina con la fecola e il lievito e incorporarla alla crema di burro, alternandola con il cioccolato sciolto nel latte e mescolando continuamente. completare il composto con gli albumi montati a neve, versarlo in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata ( o meglio rivestita di carta-forno inumidita e strizzata), cuocerlo a 180° per circa 40 minuti. farcitura: una volta sfornato il dolce lasciarlo raffreddare completamente per almeno quattro-cinque ore. tagliare con l'apposito seghetto a filo la calotta in modo da ottenere una superficie piatta. dividere quindi la torta a metà in modo da ottenere due dischi. spalmare sul disco inferiore il cioccolato bianco, fatto fondere in un pentolino a bagnomaria, e coprire con il secondo disco. copertura: fondere il cioccolato bianco, come in precedenza, e ricoprire la parte centrale; con quello fondente. sciolto con un po' di latte, ricoprire la restante superficie e i bordi della torta. a piacere decorare con ghirigori o scritte la parte centrale una volta che il cioccolato bianco si sarà solidificato.

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