
40 datteri medi o grandi, 40 g di pistacchi sgusciati,175 g di marzapane, 4 cucchiai di maraschino, noci e mandorle per decorare
I datteri farciti al marzapane fanno parte di quella piccola pasticceria, deliziosa da servire alla fine di un pranzo elegante o da regalare, resa ancora più preziosa da una bella confezione fai da te.
Per prepararli, riduci in farina i pistacchi con il mixer, poi aggiungi il marzapane tagliato a cubetti e il maraschino. lavora la pasta con le mani per ridurla in un filoncino che taglierai più o meno della lunghezza dei datteri.
Incidi i datteri per il lungo e togli il nocciolo, poi farciscili ciascuno con un pezzo di marzapane al pistacchio.
Decora l'imboccatura di ciascun dattero con una noce o una mandorla o un trito di pistacchi.
Non ti resta che mettere i tuoi datteri farciti su un piatto da portata o in un bel pacchettino!