RICETTE

Datteri al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di datteri, 1 barretta di cioccolato fondente, 1 confezione di noci spelate, un po' di zucchero a velo, vassoi, carta da forno.

Snocciolate i datteri da i loro noccioli. inserite al loro interno una noce per uno (se proprio il dattero è grande anche due). nel frattempo far sciogliere a bagno maria tutta la barretta di cioccolato fondente e aggiungerci a metà cottura 2 o 3 chucchiaini dell'acqua bollente. una volta finita la cottura, immercerci i datteri con all'interno già le noci. anche più di due o tre alla volta. riprenderli con un cucchiaino e porgerli al di sopra della carta da forno appoggiata su un vassoio, che servirà per non far appiccicare il cioccolato direttamente con il vassoio. per ultimare il tutto, una volta ricoperti tutti i datteri, copriteli leggermente con un po' di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.