1- far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla. 2- in un tegame con 3 cucchiai di olio, far appassire la cipolla senza lasciarla colorire;aggiungere i piselli,far rosolare per qualche minuto e insaporirli son sale e pepe.unire un mestolino di acqua e continuare la cottura per 10 minuti circa,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;scolare 1/3 di piselli e tenerli da parte. 3-aggiungere a piselli rimasti i pomodori tritati, un pizzico di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti;unire infine il basilico lavato e spezzettato. 4-far cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione,scolarla al dente e condirla con l'olio rimasto;stenderla su un canovaccio e lasciarla intiepidire.imburrare bene uno stampo concavo da zuccotto,rivestire l'interno con le ruote,accostandole l'una vicina all'altra,e inserire nei buchi della pasta i piselli tenuti da parte. 5-condire la pasta rimasta con il composto di piselli e pomodoro,unire la mozzarella tritata,il formaggio grana grattuggiato e mescolarla;versarla nello stampo preparato e porlo in forno preriscaldato a 180 °c,per 20 minuti circa.sformare la "cupola di pasta" sul piatto di portata e servirla calda. buon appetito!!!
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