1 lavate le patate, mettetele in una pentola di acqua fredda e fatele cuocere per 40 minuti circa. dopo di che scolatele, pelatele e schiacciatele con il passapatate. 2 spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino, a bagnomaria, con 120 gr di burro, mescolando accuratamente. 3 a parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. 4 in una ciotola capiente, mescolate il cioccolato fuso con il passato di patate, lo zucchero, la fecola, una bustina di vaniglina ed i tuorli d'uovo. 5 per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto. 6 imburrate ed infarinate una tortiera, o tante formine, a forma di cuore, versateci il composto e mettetelo in forno, già caldo a 180 gradi, per 30 minuti circa. 7. verificate la cottura con uno stuzzicadenti: quando, estraendolo, risulterà asciutto, spegnete il forno e lasciate intiepidire prima di sformarla. 8 servite ben freddi.
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