RICETTE

Cuore di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 dolcetti: 100 grammi di cioccolato fondente all'80%, 100 grammi di burro, 80 grammi di zucchero, 20 grammi di farina, 4 uova

Far fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e tenerlo da parte. intanto mescolare zucchero, uova e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. unire all'impasto il cioccolato e burro fuso. imburrare e infarinare 4 stampini, preferibilmente in pirex, ma vanno bene anche quelli di alluminio. riempirli con il composto e metterli nel freezer finché non si induriscono (si possono preparare anche il giorno prima). scaldare il forno a 210°c e cuocere per 13 minuti esatti. sfornare e servire subito. il dolce si presenta solido e molto caldo fuori, ma appena si affonda il cucchiaino all'interno si scopre il cioccolato freddo e liquido. buonissimo!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.