RICETTE

Crostini di gamberetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone:1 cipollotto (solo la parte bianca), 60 gr. di germogli di bambù, 200 gr. di polpa di gamberetti, 1 uovo, 9 fette di pane 'a cassetta', mezza tazza abbondante di semi di sesamo, sale qb, olio

Mettete nel tritatutto i gamberetti, il cipollotto, i germogli di bambù, l'uovo, il sale e due o tre cucchiai di acqua fredda. tritate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. dividete in due, per la diagonale, ognuna delle fette di pane 'a cassetta', così da ottenere 18 fettine triangolari, poi spalmate il composto che avete appena preparato su un lato delle fette di pane. immergete le fette nei semi di sesamo finché ne siano ricoperte in modo uniforme, poi mettetele a friggere fino a farle dorare, facendo attenzione che il lato farcito stia in basso, poi rigiratele e date una scottatine anche sull'altro lato. fate asciugare le fette sulla carta assorbente (mettendo un foglio anche sopra) e servitele in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.