RICETTE

Crostini alla Napoletana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di mozzarella, 12 fette di pane, 6 pomodori maturi, 6 acciughe salate, 1 cucchiaino di origano, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale , pepe

I crostini qui proposti hanno il sapore delle pizzette,ma la loro preparazione richiede molto meno impegno. serviteli come stuzzichini con un aperitivo di vino bianco.ungete leggermente con 3 cucchiai di olio le fette dipane; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette; lavate e sfilettate le acciughe; sbollentate i pomodori, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.mettete su ogni fetta di pane una fetta di mozzarella e sopra questa disponete mezza acciuga e alcuni pezzetti di pomodoro.ungete con 1/2 cucchiaio di olio una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l'origano, salate, pepate e condite con il restante olio.passate in forno a 200ø c per 7-8 minuti, togliendo i crostini quando la mozzarella risulterà fusa. servite la preparazione caldissima.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.