RICETTE

Crostata di ricotta alle fragole e aceto balsamico

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla:300 gr di farina, 75 gr di zucchero, 150 gr di burro, 2 tuorli, per la farcia:250 gr di ricotta di pecora , 90 gr di zucchero , 2 cestini di fragole di bosco (o fragole comuni), 3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale.

Preparare la pasta frolla e tirarla in una sfoglia alta al massimo un centimetro. sistemarla in una teglia per crostate ben imburrata e infarinata, rivestendola perfettamente. stendervi sopra della carta forno (o carta stagnola) ricoprendola con fagioli secchi - in modo da impedirle di sollevarsi durante la cottura - e infornare per una ventina di minuti a 180°. amalgamare in una terrina la ricotta e lo zucchero. togliere dal forno la pirofila, svuotarla dalla carta stagnola, farla raffreddare bene, e stendervi il composto preparato. a parte, tagliare a rondelle le fragole e mescolarle con l'aceto balsamico. disporre le fragole sul composto a raggiera e servire.

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