RICETTARIO

Crostata di pere e cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di pasta frolla già pronta all'uso, 150 ml di panna fresca, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 2 pere williams grandi, 150 gr. di cioccolato fondente, zucchero

PREPARAZIONE

Imburrate il fondo di una tortiera passate la farina. stendete la pasta sulla tortiera e bucherellatela con una forchetta. mettete in forno (ben caldo) per 10 minuti a 180° (ventilato). intanto in una terrina mettete la panna e le uova (mi raccomando una intera e una solo il tuorlo). mischiate un po' con un frullino senza far montare la panna (io ho aggiunto anche una bustina di vanillina...). sbriciolate grossolanamente la cioccolata. mettetela sul fondo della pasta distribuendola omogeneamente... mettete le pere tagliate a striscine fine dentro la torta, dopo di che mettete sopra distribuendola bene con un cucchiaio la crema e spolverate con un po' di zucchero la superficie. infornate a 180° x 20 minuti... gustate!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione