RICETTE

Crostata di marene e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 500g di farina, 3 uova, 150g di burro, 200g di zucchero, 1/2 bustina di lievito, per guarnire: un vasetto di marmellata di amarene fatta in casa di circa 250g, noci spezzettate (più ce n'è meglio è).

Unire la farina al burro, aggiungere le uova, lo zucchero e il lievito. impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (non preoccupatevi se dovesse risultare un po' morbido). preriscaldare il forno a 180°. stendere l'impasto su di una teglia ricoperta da carta da forno, aiutandosi se serve con una spatola. stendere sopra la marmellata di amarene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e infine le noci. infornare a 180° per 40 minuti. buon appetito. la ricetta è ottima anche con altri gusti di marmellata, ma il top è con quella di amarene, perchè quella fatta in casa ha un gusto un po' più aspro che si abbina in maniera gustosissima con il sapore delle noci.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.