RICETTE

Crostata di fragole e amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di farina 00, 80 g di zucchero semolato, 80 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza e il succo di 1/2 limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 250 g di latte fresco intero, 2 tuorli, 20 g di farina, 60 g di zucchero, 2 albumi, 30 g di zucchero, 30 g di amaretti, 500 g di fragole, 100gr di zucchero,1 foglio di gelatina

Preparate la frolla impastando 200 gr di farina, 80gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. fatela riposare, poi foderateci una teglia imburrata ed infarinata, intanto pulite, lavate e tagliate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero (30 gr) ed unitevi gli amaretti tritati. distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25'. nel frattempo preparate la crema pasticcera con 250 gr di latte 2 tuorli, 20 gr di farina, 60 gr di zucchero. sfornate la crostata, farcitela con la crema e fatela raffreddare. frullate metà delle fragole con lo zucchero (100 gr) e fatele cuocere per circa 3', poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. lasciate intiepidire la gelatina poi distribuitene circa la metà sulla crema, ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricopritele con la gelatina restante. fate riposare in frigorifero la crostata di fragole qualche ora prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.