RICETTE

Crostata di fragole con mousse di cioccolato bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina, 100 g di burro, 80 g di zucchero, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 500 g di fragole,150 g di cioccolato bianco, un uovo, 100 g di panna montata

Per preparare una deliziosa crostata di fragole ripiena di mousse al cioccolato bianco, comincia dalla frolla.

Sulla spianatoia, setaccia la farina, fai la fontana e aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impasta rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità. Fai riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco.

Intanto prepara la mousse di cioccolato bianco: sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (potenza 350). Fallo intiepidire e incorpora i tuorli, uno alla volta, gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata. Fai riposare la mousse nel frigo almeno tre ore.

Stendi la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e fodera una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta, coprilo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuiscii dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). Fai cuocere in forno, già caldo, a 180°C per circa 30 minuti, ricordandoti dopo 15minuti di rimuovere la carta con i fagioli.

Sforna il guscio e lascialo raffreddare completamente. Pulisci, lava, asciuga e taglia le fragole. Riempi il guscio di frolla con la mousse al cioccolato e decora con le fragole o con marmellata.

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