RICETTARIO

Crostata di ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta frolla pronta, 400 g di ciliegie denocciolate, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle dolci, un uovo intero, un pizzico di cannella, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE

Preparare la crostata di ciliegie è molto semplice! Metti nel robot da cucina lo zucchero con le mandorle dolci e riduci tutto a farina finissima; aggiungi il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la cannella e amalgama bene la crema. Stendi una base di pastafrolla nella tua tortiera; versa e distribuisci uniformemente la crema, distribuisci le ciliegie (o la marmellata di ciliegie) e copri con il secondo disco di pastafrolla, rimcalzandolo e saldandolo bene a quello sottostante. incidi la suerficie in maniera regolare, per permettere al vapore di uscire durante la cottura. Inforna a 180°C per 40 minuti. Una volta fredda, cospargi la crostata di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione