RICETTE

Crostata della nonna

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina, 100 gr. di burro, 1 uvo intero + 2 tuorli, 150 g. di zucchero, 1 pizzico di sale, spremuta di limone, marmellata a piacere

Versare la fanina a fontana sulla spianatoia e formare un buco al centro dove rompere un uovo intero e due tuorli. aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e una spremuta di limone. impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. con il mattarello tirare una sfoglia di mezzo cetimetro ed adagiarla in una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata. versare la marmellata a piacere e stenderla sul disco di pasta ricavato. con la pasta rimanente formare delle striscioline da adagiare sulla marmellata come per formare una griglia. ripiegare il bordo aiutandosi con i rebbi infarinati di una forchetta. far cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 35 minuti. sfornare, lasciare raffreddare e.......buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.