RICETTARIO

Crostata con crema di ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per la pasta frolla: 350 g di farina bianca, 180 d di burro, 150 g di zucchero, un uovo intero + 2 tuorli, un pizzico di sale, buccia grattugiata limone o arancio Ingredienti per la crema: 300 g di ricotta, 60 g di zucchero, un tuorlo d'uovo, un cucchiaino di cannella in polvere. Un uovo per spennellare la superficie.
PREPARAZIONE

Prepara la pasta frolla: in una terrina setaccia la farina, tagliare a pezzetti il burro, aggiungi un uovo e lo zucchero, sale e scorza di limone grattugiata. Lavora il tutto velocemente poi lascia riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti coperta con la pellicola.

Prepara la crema: lavora lo zucchero con il tuorlo d'uovo fino a farlo diventare spumoso, aggiungi la ricotta e la cannella; lavora il tutto fino a quando la crema risulta omogenea.

Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e spolvera con pangrattato. Stendi metà della pasta per foderare la tortiera, versa la crema e copri con il resto della pasta, tagliata a tagliatelle per decorare la superficie.  Spennella la superficie con l'uovo avanzato, legegrmente sbattuto. Fai cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

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