RICETTE

Crostata alle mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova,100 gr di burro,100 gr di zucchero,1 bustina di vanillina,1/2 bustina di lievito,300 gr di farina,100 gr di mandorle,180 gr di zucchero.

Impastare velocemente la farina con il burro morbido,lo zucchero,1 uovo intero e 2 tuorli,la vanillina e il lievito; formare una palla e metterla in frigorifero per mezz'ora.nel frattempo tritare a farina le mandorle,montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere 180 gr di zucchero e le mandorle. imburrare una tortiera da crostata stendere la pasta tenendone da parte un po' per la decorazione,stendere sopra la meringa alle mandorle e decorare con la pasta tenuta da parte.mettere in forno caldo a 180 gr e cuocere per 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.