RICETTARIO

Crostata alle fragole

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina, 200 g di burro, un uovo, una bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito, 4 cucchiai di zucchero, marmellata di fragole q.b., 250 g di fragole, gelatina in polvere

PREPARAZIONE

Impasta veloce la farina il burro tagliato a pezzetti, l'uovo, lo zucchero, il lievit,o la vanillina e forma un impasto morbido; lascialo riposare per mezz'ora del frigo coperto con la pellicola. Trascorso questo tempo, stendi la pasta in una tortiera imburrata; buccherella il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargi di marmellata. Metti in forno gia riscaldato per 20 minuti a 180°C. Lasciala raffreddare e spalma ancora un velo di marmellata. Pulisci le fragole e tagliale a metà; disponile sulla torta. Prepara la gelatina come descritto sulla confezione e spennella le fragole. Tienila al fresco fino a poco prima di servirla.

Il consiglio

Se la prepari con un giorno d'anticipo, la pasta sarà più ricca di sapore e friabile.

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