RICETTE

Crostata alla Nutella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di farina,200g di zucchero,1 uovo,mezzo guscio d'acqua,250g di burro,un pizzico di sale,mezza bustina di lievito per dolci,vanillina,nutella a piacere

Preparare su di una spianatoia una fontana con la farina e lo zucchero. al centro battere l'uovo con l'acqua,il sale,la vanillina e il lievito. aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti. e' importante non sciogliere il burro, altrimenti la frolla impazza!!!! impastare per bene e poi dividere il panetto ottenuto in due parti. stendere 2 sfoflie di circa mezzo centimetro. dopo aver foderato uno stampo di carta forno, usare la prima sfoglia per coprire la base ed i bordi. farcire con la nutella leggermente ammorbidita a bagnomaria e poi coprire con l'altra sfoglia. con i ritagli di pasta potete divertirvi a creare fiori,foglie o qualsiasi altro decoro per la copertura della torta... cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora o finchè cmq non si sia dorata per bene...

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.