RICETTE

Crostata alla crema di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,burro,2 tuorli d'uovo, sale, melanzane,erba cipollina, menta, parmigiano grattuggiato, yoghurt,1 uovo sbattuto,cipolla rossa, olio d'oliva, sale, pepe

Accendete il forno a 180 gradi lavorare la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua tiepida e continuare a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po' di acqua. tirare la pasta piuttosto sottile e foderare la tortiera. fare riposare in frigorifero per venti minuti. cuocere le melanzane in forno per trentacinque o quaranta minuti. poi infornare la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi. dopo quindici minuti di cottura della pasta togliere la carta e i fagioli e cuocere per altri dieci minuti. togliere dalle melanzane la buccia e frullare con l'erba cipollina e la menta; aggiungere il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l'uovo sbattuto e regolare di sale e pepe. riempire la crostata con questa crema, ungere con un filo di olio; affettare la cipolla rossa a velo e metterla a decorazione sulla crostata. passare in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti. la crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crostina dorata. per la versione più leggera sostituireal burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminare le uova sia dalla pasta che dal ripieno. in questo caso non raffreddare la pasta in frigorifero e cuocere la farcia solo dieci minuti.

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