RICETTARIO

Crostatine al limone

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 500 g di farina, 250 g di zucchero, 2 uova, 200 g di burro ammorbidito, mezza bustina di lievito. Per la crema: 400 g d'acqua, 200 g di zucchero, 50 g di fecola di patate, 50 g di burro, 2 limoni, un uovo.

PREPARAZIONE

Impasta tutti gli ingredienti per la frolla e fai riposare la pasta per 30 minuti. Metti in una pentola l'acqua, lo zucchero, la fecola, il burro e la scorza grattugiata dei limoni. Fai cuocere il tutto per 7 minuti circa. Fai raffreddare la crema e aggiungi il succo dei limoni e l'uovo. Stendi la pasta negli stampini per le crostatine e riempili con la crema. Inforna a 180°C per 30 minuti circa. Lasciale raffreddare e decorale con una scorza di limone candito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta