RICETTARIO

Crostata al limone

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per la pasta: 300 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, un poco di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale. Ingredienti per la crema: 2 uova, 150 g di zucchero a velo, 30 g di burro, un limone

PREPARAZIONE

Per la pasta frolla: versa la farina nella spianatoia, disporla a fontana, in mezzo versare lo zucchero, il burro (precedentemente sciolto a bagno maria), i tuorli, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Una volta amalgamato tutto, avvolgerla in un foglio di carta oleata e lasciala riposare per 15 minuti circaa. Passato il tempo, spiana la pasta frolla con un mattarello e disponila in una teglia per crostata, precedentemente inburrata e infarinata. Tieni da parte un po' di pasta frolla al fine di decorare la torta. A parte, prepara la crema, mescola con una frusta in una casseruola uova, zucchero a velo setacciato, burro, scorza grattugiata e il succo del limone, poi cuoci a bagno maria, mescolando, fino ad ottenere una crema liscia. infine versa la crema sulla pasta frolla con cui avrai foderato lo stampo e decora con la pasta frolla precedentemente messa da parte. Fai cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°C, finchè i bordi non diventano dorati.

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