RICETTE

Crostata al cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150g di zucchero,150g di nocciole tritate,150g di cioccolato fondente,2 albume,100g di burro,2 tuorli.per la frolla: 300 g di farina,140 g di burro freddo,120g di zucchero,1 uovo,1 pizzico di sale,1 bustina di vaniglia.

Impastare 300g di farina,140g di burro,120g di zucchero,1 uovo,pizzico di sale,1 bustina di vaniglia per la pasta frolla.stendere la pasta e foderare uno stampo imburrato e infarinato.bucherellarlo con la forchetta,mettere in frigo per mezz'ora.fondere a bagno maria il burro con il cioccolato e lasciarlo raffreddare.montare lo zucchero con i tuorli e unirli al cioccolato,aggiungere le nocciole tritate,gli albumi montati a neve.versare la farcia nello stampo infonare a 180° per 30-35 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.