RICETTE

Crocchette di spinaci in salsa di yogurt alla menta

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

330g. riso, 250g. feta sbriciolata, 25g. parmigiano grattugiato, 2 uova sbattute, 1 spicchi d'aglio schiacciato, buccia di limone grattugiata, 60g. di cipolline tritate, 250g. di spinaci surgelati, 1 cucchiaio di aneto, 200g. pangrattato, altre 2 uova ed olio per friggere. salsa yogurt: 2 cucchiai succo di limone, 200g. di yogurt, 2 cucchiai di menta fresca tritata.

Cuocere il riso lasciandolo al dente, scolarlo e passarlo in acqua fredda, scolarlo nuovamente; mescolare riso, formaggi, uova, aglio, limone, cipolle, spinaci e aneto in una terrina; con le mani bagnate dividere l'impasto in 18 porzioni a cui dare la forma di salsicciotti, mettere in un vassoio e refrigerare per 30 minuti. spargere il pangrattato su un foglio di carta oleata, passare le crocchette nell'uovo ed impanarle, scuotendo via il pangrattato in eccesso; refrigerare altri 30 minuti. per la salsa yogurt, in una terrina mescolare bene lo yogurt con menta, succo di limone, sale, e pepe; coprire e refrigerare la salsa fino al momento di usarla. scadare l'olio ed immergere le crocchette 5-6 per volta a olio non troppo caldo, cuocere a fuoco medio/alto almeno 2-3 minuti, o finché non sono dorate e croccanti. asciugarle su carta da cucina e servirle calde con la salsa allo yogurt.

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