RICETTE

Crocchette di patate al bacon

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 patate molto grandi e farinose, 2 tuorli d'uovo, una scamorza affumicata, 12 fettine di bacon, olio q.b., sale pepe

Lessa in acqua salata le patate. Appena cotte, sbucciale, schiacciale, unisci 2 tuorli d'uovo e dividi l'impasto 12 mucchietti. Con il dito schiaccia il centro di ogni mucchietto ed in questo inserisci una listarella di scamorza affumicata, indi con le mani dai la forma di una crocchetta, intorno alla quale avvolgerai una fetta di bacon. Appena saranno tutte pronte, disponile con poco olio in una padella a fiamma media e fai sfrigolare il bacon. Girale per farle colorire da tutte le parti e copri un poco la padella per far sciogliere la scamorza posta all'interno. Saranno pronte in pochi minuti in quanto non necessitano di una cottura lunga, essendo la patata già cotta. Servile calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.