RICETTE

Croccante di mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g zucchero,500 g mandorle pelate,1 arancia (scorza grattugiata),di mandorle

Mettete tutto lo zucchero in una casseruola con un goccio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. quando avrà assunto un bel colore dorato unitevi le mandorle pelate e la scorza d'arancia grattugiata. mescolate bene e, dopo 7-8 minuti, togliete il recipiente dal fuoco. ungete d'olio un foglio di carta stagnola, rovesciatevi sopra il composto mentre è ancora caldo e appiattitelo passandoci sopra un'arancia pulita: il croccante deve avere uno spessore di circa 1 cm. tagliatelo a rombi servendovi di un coltello affilato e lasciatelo raffreddare completamente. quando il croccante è freddo, staccate i singoli pezzi e, se non li consumate subito, avvolgete ciascuno di essi in carta stagnola, quindi riponeteli in un vaso con coperchio e collocatelo in un luogo fresco e asciutto. in tal modo il croccante si conserverà per un anno intero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.