Dosi x 3-5 persone: preparare prima la pastella x le crespelle con gli ingredienti uova, farina, latte e sale, sbattere le uova con la farina aggiungere il latte il sale e lasciare riposare x 1/2 ora, sciogliere 1 noce di burro in 1 padella cuocere le frittatine da ambi i lati, fare la besciamella,( x chi è di fretta usi pure quella gia' fatta) sciogliere 1 po' di burro agiungere la farina e sbattere bene senza fare grumi aggiungere il latte sale e cuocere fino ad 1 cremosita'non troppo densa, cotte tutte le crespelle, ne verranno circa 6, riempirle con 2 fette di prosciutto cotto e 2 fette di scamorza chiuderle in 4 formando dei ventagli,fatto tutto pargere il grana in superficie con pezzetti di burro,poi mettere le crespelle a gratinare nel forno gia' caldo con il grill a 180° x 15/20 min.attenzione x la besciamella dipende dai cucchiai di farina e dal latte io faccio a occhio x esperienza.
Condividi